Massa de Brioche
Na semana passada trouxe uma receita de rolinhos de canela, mas senti que fazia falta a receita da massa que utilizei. Por isso resolvi trazê-la.
Ingredientes:
✦ 270mL de água
✦ 500g de farinha de brioche
✦ 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparação:
Colocar tudo dentro da máquina e selecionar o programa só de amassar que tem uma duração de 1h 30min.
Portanto como podem ver é muito simples e não dá trabalho nenhum e além disso esta é uma massa super versátil.
Se quiserem fazer pão de leite por exemplo podem utilizar esta massa. Basta deixarem que levede e depois é só colocar no forno a 180ºC.
Se não tiveres máquina do pão podes optar por esta receita que é igualmente maravilhosa!
Ingredientes:
✦ 300g de farinha (tipo 65)
✦ 1 ovo
✦ 100 mL de leite morno
✦ 50g de açúcar
✦ 25g de manteiga
✦ 12g de fermento de padeiro fresco// 4g de fermento de padeiro seco
✦ 1 pitada de sal
Modo de preparação:
Começa por amornar o leite colocando-o cerca de 30 segundos no microondas. Coloca-o numa tigela e adiciona o fermento. Mistura bem. Adiciona o açúcar, a pitada do sal, a manteiga amolecida, o ovo e a farinha. Coloca o gancho na batedeira e começa a amassar lentamente.
Quando achares que a tua massa já está pronta retira um pouco, molda uma bola e vai esticando do interior para o exterior muito delicadamente. Se conseguires atingir um ponto em que a massa fica tão fininha que chega a ser quase transparente sem que ela se rasgue, então a tua massa está pronta a utilizar!
Comentários
Enviar um comentário