Massa de Brioche

 

Na semana passada trouxe uma receita de rolinhos de canela, mas senti que fazia falta a receita da massa que utilizei. Por isso resolvi trazê-la. 

 Ingredientes: 

✦ 270mL de água 

✦ 500g de farinha de brioche 

✦ 2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparação:

Colocar tudo dentro da máquina e selecionar o programa só de amassar que tem uma duração de 1h 30min. 

Portanto como podem ver é muito simples e não dá trabalho nenhum e além disso esta é uma massa super versátil. 

Se quiserem fazer pão de leite por exemplo podem utilizar esta massa. Basta deixarem que levede e depois é só colocar no forno a 180ºC.

 

Se não tiveres máquina do pão podes optar por esta receita que é igualmente maravilhosa! 

Ingredientes:

✦ 300g de farinha (tipo 65) 

✦ 1 ovo 

✦ 100 mL de leite morno

✦ 50g de açúcar 

✦ 25g de manteiga

✦ 12g de fermento de padeiro fresco// 4g de fermento de padeiro seco

✦ 1 pitada de sal 

Modo de preparação:

Começa por amornar o leite colocando-o cerca de 30 segundos no microondas. Coloca-o numa tigela e adiciona o fermento. Mistura bem. Adiciona o açúcar, a pitada do sal, a manteiga amolecida, o ovo e a farinha.  Coloca o gancho na batedeira e começa a amassar lentamente.

Quando achares que a tua massa já está pronta retira um pouco, molda uma bola e vai esticando do interior para o exterior muito delicadamente. Se conseguires atingir um ponto em que a massa fica tão fininha que chega a ser quase transparente sem que ela se rasgue, então a tua massa está pronta a utilizar!

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