Rolinhos de canela
Na semana passada resolvi viajar até à América e fazer os tão tradicionais cinnamon rolls. Ficaram tão tão bons que resolvi ensinar-vos como fazê-los também.
Grau de Dificuldade: ★★★☆☆
Tempo de Confeção: Cerca de 2h 30 (Inclui o tempo de levedação)
Ingredientes (para cerca de 16 unidades):
✦2 colheres (sopa) de canela
✦150g de açúcar amarelo
✦75g de manteiga
Modo de preparação:
Começa por fazer a tua massa de brioche. Para fazer a minha utilizei uma máquina do pão, mas se não tiveres uma podes fazer a massa à mão ou com o gancho da batedeira.
Deixa a massa levedar tapada até que duplique o seu tamanho.
Enquanto esperas aproveita para fazer o recheio. Numa tigela coloca a manteiga amolecida, o açúcar e a canela e mistura tudo até que tenhas uma pasta.
Agora que a massa já levedou a primeira vez polvilha uma bancada com farinha e estende-a com o rolo da massa de modo a formar um retângulo.
Com a ajuda de uma espátula coloca o recheio sobre a massa espalhando o mais uniformemente possível.
Enrola a massa como se fosse uma torta e corta com uma faca cerca de 16 fatias todas com a mesma espessura.
Coloca num tabuleiro papel vegetal e sobre este coloca os teus rolinhos com alguma distância entre eles. Deixa levedar.
Quando tiverem terminado de levedar leva o tabuleiro ao forno a 180º até que estejam bem douradinhos.
Bom apetite!
Nota:
Se quiseres inovar podes experimentar aromatizar a tua massa com raspas de laranja, cardamomo, erva doce ou cacau em pó.
Podes também fazer estes rolinhos recheados com outras coisas, doces ou salgadas. Pode ser nutella, fiambre e queijo, salmão fumado e queijo creme. Enfim no que toca a estes rolinhos o céu é o limite!
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