Muffins de maçã e canela com crumble
Agora que chegou o Outono e os dias começam a ser mais frios, começam a saber bem algumas receitas mais reconfortantes. Por isso hoje resolvi trazer-vos estes muffins deliciosos. Experimentem!
Grau de dificuldade: ★★☆☆☆
Tempo de preparação + tempo de cozedura:≃7 min + 20 min
Ingredientes (para 6 unidades):
✦ 100g de açúcar amarelo
✦ 50g de manteiga
✦ 1 ovo
✦ 175g de farinha
✦ 100 mL de leite
✦ 1 colher (chá) de fermento
✦ 1-2 (chá) colheres de canela em pó
✦ 1-2 maçãs
Para o crumble:
✦ 25g de açúcar amarelo
✦ 25g de manteiga
✦ 50g de farinha
Modo de preparação:
Começa por bater a manteiga amolecida com o açúcar. Adiciona o ovo.
Mistura a farinha, o fermento e a canela e adiciona metade desta mistura ao preparado feito anteriormente.
Junta o leite. Mistura tudo muito bem e adiciona a restante mistura da farinha.
Lava e corta as maçãs em cubos e envolve-as no preparado.
Coloca a mistura nas maiores formas de papel que encontrares e polvilha com o crumble.
Para fazer o crumble basta juntares os três ingredientes e com o auxílio de um garfo ou com a ponta dos dedos ires desfazendo o crumble até que forme uns pequenos grãos.
Agora leva as forminhas ao forno a 180ºC por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Nota:
Os meus muffins eram de tamanho XXL, por isso esta receita só me deu para fazer 6, mas conforme o tamanho das formas que utilizares esta receita poderá render-te muitos mais muffins.
Comentários
Enviar um comentário