Muffins de maçã e canela com crumble

 

Agora que chegou o Outono e os dias começam a ser mais frios, começam a saber bem algumas receitas mais reconfortantes. Por isso hoje resolvi trazer-vos estes muffins deliciosos. Experimentem!

Grau de dificuldade: ★★☆☆☆

Tempo de preparação + tempo de cozedura:≃7 min + 20 min

Ingredientes (para 6 unidades): 

✦ 100g de açúcar amarelo

✦ 50g de manteiga

✦ 1 ovo

✦ 175g de farinha

✦ 100 mL de leite

✦ 1 colher (chá) de fermento

✦ 1-2 (chá) colheres de canela em pó

✦ 1-2 maçãs

Para o crumble:

✦ 25g de açúcar amarelo

✦ 25g de manteiga

✦ 50g de farinha

Modo de preparação:

Começa por bater a manteiga amolecida com o açúcar. Adiciona o ovo. 

Mistura a farinha, o fermento e a canela e adiciona metade desta mistura ao preparado feito anteriormente. 

Junta o leite. Mistura tudo muito bem e adiciona a restante mistura da farinha. 

Lava e corta as maçãs em cubos e envolve-as no preparado. 

Coloca a mistura nas maiores formas de papel que encontrares e polvilha com o crumble. 

Para fazer o crumble basta juntares os três ingredientes e com o auxílio de um garfo ou com a ponta dos dedos ires desfazendo o crumble até que forme uns pequenos grãos. 

Agora leva as forminhas ao forno a 180ºC por cerca de 20 min. 

Bom apetite!

Nota:

Os meus muffins eram de tamanho XXL, por isso esta receita só me deu para fazer 6, mas conforme o tamanho das formas que utilizares esta receita poderá render-te muitos mais muffins.

 

 

Comentários

Mensagens populares