Molho Béchamel

 

Há massas e molhos e truques e tanta coisa na cozinha que por vezes nos dão tanto jeito saber. Esta é uma dessas receitas que dão sempre jeito, quer seja para fazer uma lasanha ou para juntar a algum resto. Com um toque de criatividade é adequada a todas as situações. 

 Ingredientes:

✦ 1 colher de sopa de margarina

✦ 3 colheres de sopa de farinha 

✦ 400 mL de leite 

✦ Sal, pimenta e noz moscada q.b. 

Modo de preparação:

Coloca a margarina a derreter num tacho, adiciona-lhe a farinha toda de uma vez e bate muito bem. Pouco a pouco vai juntado o leite, mexendo sempre muito bem de modo a que não se formem grumos.           Deixa engrossar quanto baste, adiciona o sal, a pimenta e a noz moscada e está feito. 

Agora é só utilizares nas tuas receitas favoritas!

Bom apetite!

 

Nota:

Se adicionaste demasiado leite de uma vez só e não consegues incorporá-lo, coloca tudo no copo da varinha mágica e tritura. Quando estiver completamente líquido devolve ao tacho e deixa cozinhar até que engrosse. Esta dica já me salvou muitas vezes e aposto que também te vai salvar!

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