Lasanha
Da última vez que a minha prima mais nova esteve aqui em casa resolvemos fazer uma lasanha foi super divertido e ficou deliciosa então peguem nos vossos irmãos mais novos, primos ou em quem quiserem e experimentem esta receita.
Ingredientes:
Carne picada confecionada
Molho béchamel
Massa fresca para lasanha
Para a carne picada vais precisar de:
✦ 3 dentes de alho
✦ 1 cebola
✦ Azeite
✦ Tomate
✦ Sal q.b.
✦ Pimenta q.b.
✦ Orégãos q.b.
Modo de preparar:
Num tacho ao lume coloca um bom fio de azeite. Quando o azeite estiver quente adiciona a cebola e os alhos ambos bem picados e uma folha de louro. Deixa alourar e adiciona a carne picada. Deixa a carne fritar um pouco e vai mexendo e vez em quando para não queimar. Em seguida adiciona o tomate bem picado e deixa cozinhar até que se desfaça na totalidade.Terminada esta fase retifica os temperos colocando sal, pimenta e orégãos.
Agora que tens a tua carne prontinha é só montar a lasanha. Para isso agarra num pirex e dispõe uma camada de carne em seguida uma camada de massa e por último uma camada de molho. Repete o processo até não teres mais carne nem molho e leva ao forno a 190ºC até que a massa esteja bem molinha.
Bom apetite!
Nota:
A última camada deve ser sempre de molho béchamel e se quiseres que a lasanha fique ainda melhor polvilha a mesma com queijo ralado.
Se não tiveres massa fresca não tem problema compra massa para lasanha seca e antes de utilizares dá-lhe uma pequena fervura para garantir que não fica crua.
Comentários
Enviar um comentário