Bolo de baba de camelo

Quem nunca se enganou e em vez de leite condensado comprou leite condensado cozido?

Como não se pode desperdiçar nada, resolvi fazer baba de camelo.

Como cá em casa não somos fãs da sobremesa resolvi adicionar-lhe farinha e óleo e transformá-la num bolo.

 

Grau de dificuldade: ★★☆☆☆

Tempo de preparação: 25 min

 

Ingredientes: 

Baba de camelo (6 ovos + 1 lata de leite condensado cozido)

2 canecas de farinha

1 caneca de óleo

1 colher (chá) de fermento


Modo de preparação:

Para a baba de camelo:

Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo e passa as gemas por um coador. 

Junta às gemas o leite condensado cozido e em seguida envolve as claras em castelo à mistura. 

Se quiseres ficar apenas com baba de camelo leva ao frigorífico e está pronta! 

Se quiseres experimentar o bolo inventado segue os próximos passos!!

Ao preparado anterior adiciona 2 canecas de farinha, uma colher de chá de fermento e uma caneca de óleo. Mexe tudo muito bem e quando tiveres obtido uma mistura homogénea coloca-a numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 

Leva ao forno a 180° e quando estiver cozido tira do forno. 

Agora é só servir! 

Comentários

Mensagens populares