Creme de iogurte e bolacha
Experimentei esta receita na sexta feira passada sem grandes expectativas, mas com a primeira colher percebi que esta era uma sobremesa com um grande potencial. Tal como o meu, cá em casa conquistou o paladar de todos. Esta é seguramente uma receita que devem experimentar.
Grau de dificuldade: ★★☆☆☆
Tempo de preparação: 30 min
Ingredientes:
⇝300 mL de natas
⇝1 iogurte natural
⇝2 claras de ovo
⇝50g de açúcar
⇝150g de bolachas de chocolate recheadas
Modo de preparação:
Refresca as taças onde vais servir o doce no congelador.
Leva as claras ao lume, em banho-maria, com o açúcar e deixa aquecer.
Retira e, com a batedeira elétrica, bate-as até ficarem bem firmes; deixe arrefecer.
Mistura o merengue anterior com o iogurte. À parte, bate as natas e envolve-as, delicadamente, no preparado anterior.
Tritura metade das bolachas e envolve-as também.
Distribui o preparado pelas taças e decora com as bolachas restantes.
Reserva no frigorífico.
Agora é só servir! Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário