Creme de iogurte e bolacha

 

Experimentei esta receita na sexta feira passada sem grandes expectativas, mas com a primeira colher percebi que esta era uma sobremesa com um grande potencial. Tal como o meu, cá em casa conquistou o paladar de todos. Esta é seguramente uma receita que devem experimentar.

Grau de dificuldade: ★★☆☆☆

Tempo de preparação: 30 min

 

Ingredientes:

⇝300 mL de natas

⇝1 iogurte natural

⇝2 claras de ovo

⇝50g de açúcar 

⇝150g de bolachas de chocolate recheadas


Modo de preparação:

Refresca as taças onde vais servir o doce no congelador.

Leva as claras ao lume, em banho-maria, com o açúcar e deixa aquecer.

Retira e, com a batedeira elétrica, bate-as até ficarem bem firmes; deixe arrefecer.

Mistura o merengue anterior com o iogurte. À parte, bate as natas e envolve-as, delicadamente, no preparado anterior.

Tritura metade das bolachas e envolve-as também.

Distribui o preparado pelas taças e decora com as bolachas restantes. 

Reserva no frigorífico.

Agora é só servir! Bom apetite!  

 

Comentários

Mensagens populares