Bolo de gelado de caramelo com pepitas de chocolate
Se és como eu e gostas de inovar na cozinha, esta é certamente uma receita de bolo que deves experimentar. É simples e fácil de fazer e é quase impossível sair mal! Experimenta!
Grau de dificuldade: ★★☆☆☆
Tempo de preparação : ≃6 min
Tempo de cozedura: ≃10 min
Ingredientes:
➺900mL de gelado
➺2,5 chávenas de farinha
➺1/4 chávena de açúcar
➺1/2 chávena de pepitas de chocolate
Modo de preparação:
Antes de começar retira o teu gelado do congelador e deixa-o derreter.
Agora que o teu gelado se encontra derretido transfere-o para uma tigela e adiciona-lhe a farinha. Mistura tudo muito bem e junta o açúcar. Quando a tua mistura estiver homogénea adiciona meia chávena de pepitas de chocolate. Agora coloca a massa sob uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com uma tira de papel vegetal e leva ao forno a 180°C por cerca de 45 a 60 min.
Retira do forno, desenforma e desfruta!
Nota:
Eu usei gelado de caramelo, mas podes utilizar qualquer tipo de gelado que tenha como base natas.
Consoante o sabor do teu gelado pode ser necessário utilizares mais ou menos açúcar. Tenta manter essa quantidade entre as 0 e a 1/2 chávena de açúcar.
Comentários
Enviar um comentário