Bolo de gelado de caramelo com pepitas de chocolate

 

 

Se és como eu e gostas de inovar na cozinha, esta é certamente uma receita de bolo que deves experimentar. É simples e fácil de fazer e é quase impossível sair mal! Experimenta! 

 

Grau de dificuldade: ★☆☆☆

Tempo de preparação : ≃6 min 

Tempo de cozedura: ≃10 min 

 

 Ingredientes:

➺900mL de gelado

➺2,5 chávenas de farinha

➺1/4  chávena de açúcar 

➺1/2 chávena de pepitas de chocolate

Modo de preparação:

Antes de começar retira o teu gelado do congelador e deixa-o derreter. 

Agora que o teu gelado se encontra derretido transfere-o para uma tigela e adiciona-lhe a farinha. Mistura tudo muito bem e junta o açúcar. Quando a tua mistura estiver homogénea adiciona meia chávena de pepitas de chocolate. Agora coloca a massa sob uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com uma tira de papel vegetal e leva ao forno a 180°C por cerca de 45 a 60 min. 

Retira do forno, desenforma e desfruta! 

Nota: 

 Eu usei gelado de caramelo, mas podes utilizar qualquer tipo de gelado que tenha como base natas. 

Consoante o sabor do teu gelado pode ser necessário utilizares mais ou menos açúcar. Tenta manter essa quantidade entre as 0 e a 1/2 chávena de açúcar. 


Comentários

Mensagens populares