Bolachas de manteiga de amendoim
Ontem resolvi testar uma nova receita de bolachas, mas queria algo que saísse um bocadinho da rotina. Encontrei estas bolachinhas de manteiga de amendoim e percebi que tinham que ser estas.
Ficaram fenomenais! Experimentem!
Grau de dificuldade: ★☆☆☆☆
Tempo de preparação + tempo de cozedura: 6 min + 8 min
Ingredientes (para cerca de 25 unidades):
↬1 colher (chá) de fermento
↬1 ovo
↬70g de açúcar branco
↬50g de açúcar amarelo
↬150g de manteiga de amendoim
↬ 1 pitada de Sal
↬ 170g farinha
Modo de preparação:
Antes de começar deixa as manteigas amolecerem (o ideal é retirares do frigorífico cerca de 30 min antes de começares a fazer as tuas bolachas, mas se não te apetecer esperar, basta colocares cerca de 20 segundos cada uma delas no microondas).
Coloca as manteigas juntas numa tigela, adiciona ambos os açúcares e começa a misturar. Quando estiver tudo ligado adiciona o ovo. Volta a mexer.
Agora que está tudo ligado é só adicionares a farinha, o fermento e uma pitada de sal.
Coloca uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro, faz bolinhas e coloca-as sobre este.
Passa um garfo por farinha e calca os biscoitos uma vez na vertical e outra na horizontal para dar um efeito mais bonito. Se não quiseres fazê-lo basta aplanares as bolinhas com a mão.
Estão prontinhas para ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10min.
Nota:
Quando estão quentes as bolachas são bastante molinhas, então depois de retirares do forno convém deixar arrefecer para que fiquem um pouco mais rijas.
Se quiseres podes adicionar pedacinhos de amendoim ou de chocolate às tuas bolachas!
Comentários
Enviar um comentário