Churros
Em tempo de pandemia é difícil (se não impossível) encontrar os típicos churros e farturas das feiras. Por isso resolvi deitar mãos à obra e fazê-los eu mesma. Experimentem também. É sucesso garantido!
Ingredientes:
Modo de preparação:
Num tacho coloca a água, a manteiga e o limão. Deixa levantar fervura e retira a casca do limão.
Adiciona a farinha e mexe até descolar a massa do tacho. Retira do lume e deixa arrefecer numa tigela.
Quando tiver arrefecido um pouco adiciona 2 ovos mexendo sempre. Quando os 2 ovos estiverem incorporados na massa adiciona o terceiro ovo e mistura tudo.
Quando tiveres obtido uma massa homogénea, é tempo de começar a fritar. Certifica-te de que o óleo está suficientemente quente e, com auxílio de um saco ou seringa de pasteleiro com uma boquilha larga e frisada e uma tesoura coloca tiras de massa com o mesmo comprimento dentro do óleo. À medida que forem ficando douradinhas, retira-as do óleo e coloca-as sobre um papel absorvente.
Quando estiverem todas fritas basta polvilhar com o açúcar e a canela e os teus churros estarão prontos a servir! Bom apetite!
🤤
ResponderEliminar