Churros



Em tempo de pandemia é difícil (se não impossível) encontrar os típicos churros e farturas das feiras. Por isso resolvi deitar mãos à obra e fazê-los eu mesma. Experimentem também. É sucesso garantido!

Ingredientes:

↬ 200g de farinha
↬ 50g de manteiga
↬ 250mL de água
↬ 1 casquinha de limão 
↬ 3 ovos
↬ Açúcar (para polvilhar)
↬ Canela (para polvilhar)

Modo de preparação:

Num tacho coloca a água, a manteiga e o limão. Deixa levantar fervura e retira a casca do limão.

 Adiciona a farinha e mexe até descolar a massa do tacho. Retira do lume e deixa arrefecer numa tigela.

 Quando tiver arrefecido um pouco adiciona 2 ovos mexendo sempre. Quando os 2 ovos estiverem incorporados na massa adiciona o terceiro ovo e mistura tudo. 

Quando tiveres obtido uma massa homogénea, é tempo de começar a fritar. Certifica-te de que o óleo está suficientemente quente e, com auxílio de um saco ou seringa de pasteleiro com uma boquilha larga e frisada e uma tesoura coloca tiras de massa com o mesmo comprimento dentro do óleo. À medida que forem ficando douradinhas, retira-as do óleo e coloca-as sobre um papel absorvente.

 Quando estiverem todas fritas basta polvilhar com o açúcar e a canela e os teus churros estarão prontos a servir! Bom apetite!


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares